Mise à jour : Juillet 2018

Merci de lire attentivement les présentes modalités d'utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les modalités développées ci-dessous.

Editeur

Symone, marque déposée

24 rue des Vernottes

21110 Cessey-sur-tille

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Statut juridique : entreprise individuel

Directeur de la publication : Xavier Grosbellet

Hébergement

OVH

2 rue Kellermann, BP 80157 59100 Roubaix Cedex 1

Téléphone : +33 9 72 10 10 07

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Crédits

Les photographies utilisées dans ce site font l'objet de droits réservés. Elles ne peuvent pas être utilisées ou dupliquées sans l'autorisation écrite de Symone.

Objectif et qualité des contenus

Ce site a pour objectif d'informer le grand public, les professionnels et les médias sur un projet innovant de plateforme autonome. Symone s'efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois, si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Utilisation de la marques Symone

La marque verbale et visuelle (logo) Symone est protégée.

Son utilisation sans autorisation écrite de Symone, sur tout support, à des fins de valorisaton de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles.

Pour toute utilisation, Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Réutilisation des contenus

Le site symone.net, la charte graphique ainsi que l'ensemble des contenus diffusés sur le site (images, articles, illustrations, photographies, logos, marques, vidéos, interviews, sons, textes, ...) ainsi que sa newsletter, sont protégés par la législation française et international sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu'il soit hors de la sphère privée est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

Conditions d'utilisation et politique de confidentialité

Le service d'envoi de la lettre d'information et de contact est un traitement de données personnelles géré par l'administrateur du site Symone.net.

Objet du traitement de données

Finalités

Le traitement à pour objet la gestion de l'envoi de la lettre d'information de Symone et le formulaire de contact.

Il permet à Symone :

  • la gestion des abonnements;
  • de nous contacter par le formulaire;
  • l'élaboration de statistiques liées au service.

Base légale

Article 6 (1)e du règlement général sur la protection des données - RGPD.

Ce traitement de données relève de l'exercice de l'autorité publique dont est investie la CNIL en application du règlement général sur la protection des données et de la loi Informatique et Libertés modifiée.

Données traitées

Catégories de données traitées

  • adresse de courrier électronique (e-mail),
  • Nom,
  • Prénom,
  • Informations transmise per le demandeur,
  • date d'abonnement,
  • statistiques liées au service de newsletter.

Source des données

Les données sont issues du formulaire et/ou de l'enregistrement, par la personne souhaitant recevoir la newsletter, de son e-mail dans le champ d'inscritpion en pied de page du site Symone (www.symone.net).

Caractère obligatoire du receuil des données

Le recueil de l'adresse de courrier électronique est obligatoire pour l'envoi de la lettre d'information.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisés.

Personnes concernées

Le traitement de données concerne uniquement les personnes qui souhaitent s'enregistrer sur symone.net pour recevoir la lettre d'information ou demander une informaton par le formulaire de contact.

Destinataires des données

Catégories de destinataires

Sont destinataires des données :

  • l'administrateur de Symone;
  • les webmaster de Symone.

Transferts des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Durée de conservation des données

Symone conserve les informations personnelle tant que la personne concernée n'en fait pas la demande au DPO par courriel ou voie postale. Symone concerve l’adresse e-mail tant que la personne concernée ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux newsletters ou en cliquant sur "S'abonner à la newsletter" en pied de page).

Sécurité

Nous mettons en oeuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé, et notamment par :

  • La nomination d’un délégué à la protection des données ;
  • La sécurisation de l’accès, du partage et du transfert des données.

Vos droits sur les données vous concernant

Exercer ses droits

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de la déléguée à la protection des données personnelles de Symone à l’adresse suivante : Symone, 24 rue des Vernottes, 21110 Cessey-sur-tille ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 Avis relatif à la sécurité

Pour garantir la sécurité et garantir l'accès à tous au site internet, il est employé des logiciels pour contrôler les flux sur le site, pour identifier les tentatives non autorisées de connexion ou de changement de l'information, ou toute autre initiative pouvant causer d'autres dommages. Les tentatives non autorisées de chargement d'information, d'altération des informations, visant à causer un dommage et d'une manière générale à toute atteinte à la disponibilité et l'intégralité de ce site sont strictement interdites et seront sanctionnée par le code pénal. Ainsi l'article 323-1 du code pénal prévoit que le fait d'accéder ou de se maintenir de manière frauduleusement, dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données (c'est le cas d'un site internet) est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende. L'article 323-3 du même code prévoit que le fait d'introduire frauduleusement des données dans un système de traitement automatisé ou de supprimer ou de modifier frauduleusement les données qu'il contient est puni de cinq ans de prison et de 75 000 euros d'amende.

Contactez-nous

Symone est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire par courrier électronique à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Cookies

L'acceptation des cookies a une durée de validité de 13 mois maximum. Pour plus d'information, consulté notre page Politique de cookies.